MENELISIK KEADAAN

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

 

🌺 Pandemi sekarang adalah suatu keadaan hiruk pikuk, putaran zaman dimana kita dipaksa harus bertindak cepat, tepat dan penuh perhitungan.

 

Janganlah kita mati dalam hiruk pikuk ini tapi pandailah menelisik (Isyarat) keadaan sehingga ada peluang untuk mampu bertahan dan menjadi pemenang.

 

Lakukanlah ikhtiar seperti orang-orang terdahulu/orang yang sukses yang mampu bertahan. Karena diri kitalah penentu keadaan.

 

Allah hanya memberikan TANDA sebagai sebuah isyarat atau PERINGATAN | seperti _*mendung, isyarat turunnya hujan | Namun turunnya hujan tidak menunggu kesiapan kita dengan payung | Begitu pula kematian…”

 


Allah ﷻ berfirman:

Dan pada pergantian malam dan siang dan hujan yang diturunkan Allah dari langit lalu dengan (air hujan) itu dihidupkan-Nya bumi setelah mati (kering); dan pada perkisaran angin terdapat pula tanda-tanda (kebesaran Allah) bagi kaum yang mengerti. QS. Al-Jatsiyah : 5

 

●◎※Teruslah melakukan kebaikan, menjaga kesehatan, keamanan dan keselamatan karena ia akan bahagia membahagiakan, dan bersedekah, shalat malam, Dhuha, beristighfar serta membaca Al-Qur’an bagian dari kebaikan※◎●®.

 

Semoga Allah menyembuhkan bagi yang sakit, memberi keberkahan bagi yang sehat dan berbagi bagi yang mampu. Aamiin Ya Rabbal’alamiin

 

Contact Us!